السَّـلَامُ عَلَيْـكُمْ زائِرُنَا الْكَــرِيمُ ، يُشَرِّفُـنَا
أَنْ تَقُومَ بِالتَّسْجِيلِ لِلْمُشَارِكَةِ فِي الْمُنْتَدَى


دَعْوَةٌ إِلَى الْإِصْلاَحِ وَمُرَاجَعَةِ التُّرَاثِ مِنْ أَجْلِ تَصْحِيحِهِ .
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطباخة
عضو مميز
عضو مميز
avatar


مُساهمةموضوع: قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك   الأحد 30 ديسمبر 2012 - 13:28

سمك مشرمل

المقادير
< سمكة من تزن 2 كيلو
< 500 غرام طماطم
< فصا ثوم
< كأسان من عصير الحامض
< 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم المركزة
< ملعقة كبيرة من الكمون
< ملعقة كبيرة من الهريسة
< ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
< نصف ملعقة صغيرة ملح
< حبة فلفل أحمر
< 12 حبة زيتون أخضر
< حبتا جزر
< كأسا زيت

طريقة التحضير
< اغمري الطماطم في ماء ساخن لمدة دقيقة، قشريها ثم قطعيها. قشري الثوم
وافرميه ناعما. اخلطي التوابل مع ملعقتين من معجون الطماطم وعصير الحامض.
ضعي السمكة وادهنيها جيدا بنصف المزيج السابق وضعيها على ورق في صفيحة فرن
واطهيها لمدة 45 دقيقة. اسقيها بالمرق واتركيها لمدة 10 دقائق إضافية.
قشري الجزر واسلقيه، اشوي الفلفل ونظفيه من البذور وقطعيه إلى شرائح. ضعي الجزر والفلفل في إناء واسكبي باقي الصلصة.
قدمي السمك مرفقا بالخضر مشرملة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الطباخة
عضو مميز
عضو مميز
avatar


مُساهمةموضوع: رد: قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك   السبت 12 يناير 2013 - 0:55


طريقة تحضير كفتة السردين بالصور


مقادير السردين

نصف كيلو كفتة السردين

حبة بطاطس مسلوقة و مطحونة

ملعقة كبيرة قزبر و بقدونس

بيضة

ملح + ابزار + القليل من الكوزة محكوكة + ملعقة كبيرة من التحميرة

بصلة متوسطة مشلضة رقيقة


للقلي

زيت ساخن

دقيق

بيضتان مخفوقتان

خبز محمص لاشابلير



طريقة تحضير كفتة السردين

تخلط كل المكونات جيدا



بعد ان تتجانس كل المكونات




[b] تحضر منها كويرات ثم تمرر في الدقيق ثم البيض ثم لاشابلير







ثم تقلى كفتة السردين في زيت ساخن




[b]ممكن ان تقدم كفتة السردين مع الفلفل المقلي او المشوي و الصلصة


و بالصحة و الراحة




[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الطباخة
عضو مميز
عضو مميز
avatar


مُساهمةموضوع: رد: قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك   السبت 12 يناير 2013 - 0:56


طاجين السمك


مقادير طاجين السمك

نصف كيلو سمك الشطون نظيف وبدون شوك

(يشبه السردين لكنه صغير بعض الشيء)

3حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة

كوب من الجلبانة(بازيلا)نظيفة

3 ورقات سيدنا موسى

نصف ملعقة كمون

نصف ملعقة فلفل احمر

ملح حسب الدوق

قليل من القصبرة المفروم

3حبات ثوم مفروم

قليل من زيت الزيتون

كوبين متوسطين من الماء



طريقة تحضير طاجين بالسمك

في طاجين من الطين توضع الطماطم المقطعة

ثم الجلبانة وممكن اضافة دوائر البطاطة

ثم السمك سمكتان ملتسقتان بدون شوك

ثم القصبرة والثوم والتوابل

و ورق سيدنا موسى والملح طبعا

ثم الزيت والماء

والآن مع الصور





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أَقْسَامُ الْمُنْتَدَى :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: